他飲食店オーナーとそこの常連も勧める「雪谷ワイン+カフェ オゴッソ」さん(yukigaya wine + cafe ogosso)に行ってきました!
こちらのオゴッソさんは、まだオープンして数カ月ですが、別のお店の店主とそこの常連に勧められていて、ずっと気になっていましたがようやくこの度こちらに伺うことができました。
写真の通り、すごく落ち着いた雰囲気で1人でもまったりできて居心地がいいお店です。雪谷大塚には、今まで無かったワインバーのようなタイプです。
店名の「オゴッソ」は、イタリア語なのかと思ったら、長野の方の方言で「ごちそう」という意味らしいです。
本来ワインのお店ですが、飲み物は各種充実、食べ物も軽くつまめる感じのすごくおいしい料理が多いです。
そして、こちらのオーナーから新たな情報が、
なんと
地元(歩いて数分)の所に、ジンの蒸留所が最近できたらしいです。商品名は、「BLUE RABBIT GIN」(ブルーラビットジン)
早速、頂いてみました。
日頃ジンは、飲み慣れないですが、香りよくおいしかったです。地元で作っている話も聞いたので、これからは完全に推しです。
このジンは、また別の機会に調査して報告します。
雪谷大塚に来たら、オゴッソさんを利用してみてください。絶対いいと思います(*''▽'')
★★★ 雪谷ワイン+カフェ オゴッソ(yukigaya wine + cafe ogosso)
〒145-0066 東京都大田区南雪谷2-9-16 1F
(東急池上線 雪谷大塚駅より徒歩3分)
TEL 070-9020-0550
定休日 毎週火曜日(不定休あり)営業時間 17:30から23:00
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